Curso Alimentación y Nutrición

65,00€
CFC_Alimentacion
CFC_Alimentacion

Descripción: Curso sobre alimentación y nutrición que permite a los profesionales sanitarios llevar a cabo asesoramiento dietético.

Perfil al que se dirige: graduados/as o diplomados/as. Técnicos/as de grado medio o superior.

Créditos de Formación Continua – CFC: 3,1. Acreditado por la Consellería de Sanidade, baremable y puntuable en bolsas de trabajo y procesos de oposición.

Objetivos: Asimilar los conocimientos necesarios para llevar a cabo asesoramiento dietético y las adecuadas estrategias en circunstancias especiales.

Metodología: on-line.

Duración: 25 horas – 5 semanas. Consulta la próxima fecha de inicio.

Precio: 65 €

Contenidos:

  1. Definiciones y conceptos básicos en alimentación y nutrición.
  2. Tipos de nutrientes.
  3. Clasificación de los alimentos.
  4. Grupo 1: Lácteos.
  5. Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
  6. Grupo 3: Cereales, tubérculos y legumbres.
  7. Grupo 4: Frutas, verduras y hortalizas.
  8. Grupo 5: Alimentos grasos.
  9. Grupo 6: Miscelánea.
  10. Nuevos alimentos.
  11. Necesidades energéticas del ser humano y valoración del estado nutricional.
  12. Higiene alimentaria.
  13. Alimentación equilibrada.
  14. Dietas en situaciones especiales.
  15. Dietas terapéuticas.
  16. Desnutrición.
  17. Trastornos hidroelectrolíticos.
  18. Obesidad.
  19. Trastornos de la conducta alimentaria.
  20. Nutrición artificial.
  21. Toxoinfecciones alimentarias.
  22. Anexo: Soluciones intravenosas.

Características del curso

  • Conferencias 13
  • Cuestionarios 1
  • Nivel de habilidad Graduados/as o diplomados/as. Técnicos/as de grado medio o superior
  • Estudiantes 2
  • Evaluaciones Yo
  • Temas 13

    • Conferencia1.1
      Definiciones y conceptos básicos en alimentación y nutrición 04 min
    • Conferencia1.2
      Tipos de nutrientes 04 min
    • Conferencia1.3
      Clasificación de los alimentos 20 min
    • Conferencia1.4
      Necesidades energéticas del ser humano y valoración del estado nutricional 07 min
    • Conferencia1.5
      Higiene alimentaria 02 min
    • Conferencia1.6
      Alimentación equilibrada 08 min
    • Conferencia1.7
      Dietas en situaciones especiales 10 min
    • Conferencia1.8
      Dietas terapéuticas 21 min
    • Conferencia1.9
      Desnutrición – Obesidad 05 min
    • Conferencia1.10
      Trastornos de la conducta alimentaria
    • Conferencia1.11
      Nutrición artificial
    • Conferencia1.12
      Toxoinfecciones alimentarias
    • Conferencia1.13
      Anexo: Soluciones intravenosas
  • Evaluación 1

    • Cuestionario2.1
      Alimentación y Nutrición 118 preguntas
65,00€

Solicita información:

  info@docentiatraining.es 

/ +34 657 388 207

Formulario de contacto